Home Apa usaha mandiri modal kecil yang bisa dijalankan mahasiswa?

Apa usaha mandiri modal kecil yang bisa dijalankan mahasiswa?

2.48K viewsBisnis
0

Apa usaha mandiri modal kecil yang bisa dijalankan mahasiswa?

Kawan Kreatif Answered question December 10, 2020
0

Ada banyak, misalnya:

  1. Berjualan perlengkapan hadiah sidang dan wisuda (seperti bucket snack, selempang nama, bunga dr kain flanel, dll)
  2. Makanan, meliputi sarapan serta snack yang dijual saat break
  3. Jualan pulsa dan paket internet
  4. Menjual jasa, seperti mengedit dan party planner
  5. Jadi reseller sampai buka jastip
Kawan Kreatif Answered question December 10, 2020
0

Jawaban oleh Imelda Theresia (Quora)

Gak harus mahasiswa semua orang bisa asal ada kemauan dan selalu percaya pada hal yg dia akan geluti.

Ada beberapa saran dari saya untuk usaha mandiri yg bisa di jalankan mahasiswa

Dropshiper

Mungkin udh ketinggalan jaman ya pasti semua juga udah familiar sama ini. Bisa dikatakan sebagai reseller juga. Ini adalah yang paling mudah menurut saya karna hanya butuh foto dan kemampuan memasarkan dan ga perlu modal bahkan kl barangnya sistem PO.

Waralaba

Gatau bener apa ga tentang waralaba ini, tapi menurut saya sekelas mahasiswa pasti ide nya buanyak keinginan nya pun banyak. Bisa aja bikin usaha kecil yang musiman ex: jualan es yg unik pas bulan puasa. Kalau saran saya sih yg penting jualannya yg ga menyita waktu kuliah, kalau seasonal kan bisa dibagi waktu jelasnya.

Trs apalagi ya, selama saya jadi mahasiswa sampai sekarang saya udh buka 3 usaha kecil seperti jasa eyelash extension, dessert kekinian, salmon mentai rice yg lagi hebring bgt di jakarta. Usaha saya di dukunh karena saya bukan anak kos jadi kalau di rumah kan bebas mau berkreasi apa aja. Tempat produksi juga ga pusing apalagi sekarang kan serba online ga harus makan di tempat atau buka usaha harus ada rumah makannya gt lhoohh.

Mulai aja dari yang di sukai, misal kalo suka maskeran buat yang cewe coba-coba aja bikin masker organik trs dijual kl bahan kering gitu kan engga cepat expired

Kalau suka makan bikin aja kreasi makan baru, makanan yg di inovasi trs jualannya bisa pas car free day jadi persiapan ada waktu dan ga menyita waktu kuliah.

Semangat ya mahasiswa yg mau mencoba.

Jari nya di pakai buat ngulik yg bermanfaat jangaan insta story terusss

Kawan Kreatif Answered question December 10, 2020